Получить консультацию
Загрузить
Меню
Получить консультацию

Проект Nabokov - истинная роскошь минимализма

Марина Горохова, 01.02.2021

С Nabokov  мы познали новые глубины черного цвета. Альбом, содержащий более 70% запечаток черным мы считаем одним из самых знаковых полиграфических проектов, исполненных для одного из наших любимых заказчиков - девелоперской компании Vesper. К моменту обращения с этой работой, Vesper уже имели успешный опыт сотрудничества с нашей командой, однако именно с Nabokov мы начали создавать нашу совместную историю по воплощению в жизнь истинно сложных и уникальных полиграфических работ.

Vesper презентовали на рынке московской элитной недвижимости новый жилой проект, клубный дом Nabokov. Уже к моменту запуска было ясно, что Nabokov обречен стать визитной карточкой Остоженки. И архитектурному проекту в стиле сдержанного минимализма должны были соответствовать не менее продуманные, элегантные и запоминающиеся рекламные материалы. Команде MB Print предстояло заняться реализацией задуманного заказчиком альбома о проекте.

MAX_0843_F

К нам часто обращаются с дизайнерскими макетами, разработанными ведущими российскими и мировыми рекламными агентствами. Задача нашей команды - максимально точно, качественно и быстро реализовать идеи коллег и предоставить заказчику полиграфическую продукцию высочайшего уровня. Так получилось и в этот раз.

MAX_0859_F

По задумке, альбом сплошь состоял из черных запечаток и содержал множество  внутренних листов с отворотными клапанами. Нашим специалистам предстояло решить две основных задачи: добиться высочайшего уровня качества изображений, в том числе плашек, и решить проблему микрозаломов на сгибах длинных листов с клапанами - вещь практически неизбежную, но неприятную и весьма заметную на черном фоне.  

Первым делом мы испробовали вариант, казавшийся наиболее очевидным в сложившейся ситуации: постарались подобрать черную бумагу и произвести печать цветных изображений с подложкой другой пятой краски, белил. Однако, таким путем добиться результата, к которому мы с Vesper стремились, не удалось - изображения получались чересчур яркими, не соответствующими общей концепции проекта Nabokov. И тогда мы вернулись к проблеме запечаток черным и заломов на отворотных листах.

MAX_0853_F

Великое создается путем соединения множества деталей,
собранных в единое целое,

(с) Винсент Ван Гог

После ряда проб, проведенных нашими специалистами, в печать была утверждена версия книги на бумаге FlexBind с черным шлицем. На форзацы мы использовали бумагу Burano Black, которая позднее была выбрана в качестве форзацев и материала на обложку и в другом знаковом проекте Vesper, книге Fairmont. Обложку изготовили из экокожи, на лицевой части было выполнено эффектное тиснение логотипа проекта матовой фольгой. 

В результате, мы успешно отпечатали внутренние блоки альбома на нашей цифровой печатной машине Indigo 5500. Коллеги из печатного цеха внимательно следили за качеством листовой продукции на выходе, без жалости отсекая малейший брак: особо пристальное внимание уделили отсутствию полошения и царапин на черном.

MAX_0877_F

Роскошь должна быть удобной. Иначе это не роскошь,
(с) Коко Шанель

Следующий шаг был за сборочным цехом: требовалось максимально аккуратно собрать книгу, не повредив получившиеся запечатки. И речь шла не о штатной сборке полиграфической продукции, а об изготовлении изделий поистине ручной работы. Так, наша машина Мультиграф позволяет производить биговку печатных листов быстро, качественно и в автоматическом режиме, однако в этот раз каждый лист на выходе из проходил дополнительную сортировку. Это, а также осторожная ручная фальцовка листов с отворотными клапанами, и позволило добиться потрясающего результата - полного отсутствия заломов. Весь процесс производился, разумеется, в белых перчатках. 

Мы много раз говорили и продолжаем утверждать, что обожаем заказчиков и работы, которые бросают профессиональный вызов нашей команде. Опыт работы с проектом Nabokov во многом закалил нас и подготовил к работе с запечатками любой сложности. Мы гордимся безупречным результатом, которого удалось достичь благодаря высочайшему уровню профессионализма наших специалистов. Отдельной наградой для нас стал положительный фидбэк от Vesper, которые впоследствии неоднократно обращались к нам за повторными тиражами книги.

MAX_0856_F

Темы:НедвижимостькейсыFlexBindVesperNabokov

Комментарии

Читайте наш блог

Рассказываем, как создавать лучшие печатные материалы, публикуем кейсы и делимся новостями

Подпишитесь, чтобы быть в курсе тенденций и новостей